5月9日、今日の献立は「豚すきうどん・かきあげ・じゃがバター・牛乳」でした。
今月の新メニュー豚すきうどん。
給食で登場したのは初めてですが、見本を見に来た子どもたちが「これ好きなやつ!」「毎日これが良い!」「毎回うどんはこれで‼」
食べる前からリクエストいただきました♪
グリーンピースとコーンで彩りの良いかきあげになりました。
より美味しく食べてもらえるように、 豚すきとうどんをギリギリに配缶(クラスの食缶に分けること)します。
3つの釜で同時に配缶する姿は、なかなか珍しいので思わず撮ってみました。
令和6年度、給食室も新しいメンバーを迎えてドキドキわくわくの春でした。
いろいろな料理を一緒に作り上げるたびに、チーム力が上がっています。
これからの給食も楽しみにしていてください。
栄養士:山田