元気な国分寺二小
2024年2月8日木曜日
かき揚げの作り方
2月7日、今日の献立は
「カレーうどん・かき揚げ・里芋のそぼろ煮・いちご・牛乳」
でした。
時々、「給食の
かき揚げ
はどうやって作ってるんですか?」と訊かれることがあるので今回は、かき揚げを作っているところを写真に収めてみました。
手順は、お家と一緒ですが
どうぞ、ご覧ください。
具材に小麦粉を絡ませておきます
天ぷら用の衣と合わせます
耐熱性のクッキングシートに
一人分ずつ分けていきます
クッキングシートごと
揚げ油に落とし入れて揚げます
中心までしっかり火が通ったら、完成です
1回に90個くらいは、揚げられます😊
次の投稿
前の投稿
ホーム