元気な国分寺二小
2024年9月20日金曜日
まるで職人🥐
9月19日、今日の献立は
「カルツォーネ・ポークビーンズ・コールスロー・牛乳」
でした。
イタリア料理のひとつ
カルツォーネ
は、ピザ生地に具材をのせて折りたたみ、三日月型にして焼いた料理です。
いつものように、粉から生地を捏ねてひとつずつ伸ばして・具をのせて・包んで、焼きました。
愛情を込めつつも、手早くしっかりと包む姿はもはや職人、素晴らしい手さばきでした。
ひとつ、ひとつ、調理員さんが包みます。
一鉄板に12個、12枚、一回に144個。
美味しそうに焼けてきました。
1040個を焼くのに、12分×8回=96分
約1時間半の勝負でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム